Urdinkel – das Herz
unserer Produkte.

Bei uns liegt der Ertrag der Nährstoffe im Fokus – nicht der Ertrag der Menge. Deshalb haben unsere Produkte einen hohen Urdinkelanteil, für mehr Mineralstoffe und Vitamine im Brot – von Anfang an.

Echte Handarbeit

Den Teig formen wir mit unseren Händen. So spüren wir was er braucht, um perfekt zu werden.

Wir verzichten auf industrielle Verarbeitung.

Slow baking

Backen nach alter Tradition – längere Gehzeit für bessere Verträglichkeit & mehr Genuss.

Wir arbeiten ausschließlich mit Natursauerteig.

Unsere Produkte

Auf Bestellung stellen wir gerne die gewünschten Produkte zusammen –
bereit zur Abholung in unserem Hofladen.

Dinkel geschliffen

Unser Dinkelreis ist nussig im Geschmack und ein ausgezeichneter Kohlenhydratlieferant, für einen anstrengenden Arbeitstag. Verwendbar wie Reis.

100% Dinkel aus eigenem Anbau

1000 g

Mehl

Das Getreide unserer Mehle kommt vollständig aus eigenem Anbau und wird auf unserem Hof zu Vollmehl gemahlen.

Dinkelvollmehl / Roggenvollmehl / Weizenvollmehl

1000 g

Weihnachtskekse

Von Butterstangerl bis Zwetschkenlebkuchen – all unsere Weihnachtskekse werden liebevoll von Hand gebacken.

350 g / 500 g / 1000 g

Spezialbrote

Passend zur jeweiligen Saison backen wir Nussbrote, Karottenbrote und Zucchinibrote. Zur Weihnachtszeit gibt es das traditionelle Störibrot.

Mehr erfahren→

500 g / 1000g

Erdäpfelbrot

Durch die Erdäpfel wird eine lange Frischehaltung und der typische Geschmack erreicht – besonders saftig und herzhaft.

Zwei Drittel Roggenmehl / Ein Drittel Weizenmehl

500 g

Bauernbrot

Unser Bauernbrot ist ein Roggenbrot mit Natursauerteig, welches sich durch sein mildes Aroma auszeichnet.

Drei Viertel Roggenmehl / Ein Viertel Weizenmehl

1000 g / 2000 g

Vollkornbrot und Dinkelbrot

Unsere Kastenbrote sind sehr aromatische und bekömmliche Brote. Abgerundet sind die Brote mit Sesam, Leinsamen Kürbiskernen und eigenen Sonnenblumenkernen.

80% Dinkelmehl / 20% Roggenmehl

1000 g

Gebäck und Jourgebäck

Unsere traditionellen Gebäcke sind goldgelb gebacken und haben eine unverwechselbare zart resche Kruste.

Überwiegend Vollmehl

Mehlspeisen

Die Mohn-und Nussfüllung verleiht unseren Mehlspeisen eine feine Note und sorgt für ein saftiges Gebäck auch am nächsten Tag.

Nussschnecken, Mohnschleifen, Nusskipferl und Schaumrollen

Briochezopf

Ob Zopf oder Kipferl das sind unsere Frühstücksschmankerl schlecht hin. Passend zur Saison gibt es Osterhasen, Igel oder einen Nikolaus aus Brioche.

Dinkelzopf und Weizenbrioche

Dinkelnudeln

Unsere Dinkelnudeln eignen sich hervorragend für viele augewogene Gerichte. Die auffallenden Farben kommen von "Rauna" und Spinat. Mit oder ohne Ei - ganz vegan

100% Dinkelfeinmehl

350 g

Matzeneder Apfelsaft und Birnensaft

Säfte

Unser Saft kommt aus regionalen Streuobstwiesen. Diese Vielfalt spiegelt sich in seinem charakteristen Geschmack wider.

100% Direktsaft - ohne Chemieklumpat

1000 ml / 2000 ml

Müsli Knuspertraum

Für das perfekte kernige Frühstück haben wir das Müsli Knuspertraum für dich. Es hilft dir mit Schwung in den Tag zu starten.

Dinkel, Hafer, Nüsse und Samen schonend geröstet

300 g / 450 g

Bauernbuffet

Wir stellen gerne ein individuelles Bauernbuffet für dich zusammen. Ob Privat oder in deinem Unternehmen.

Regionale Spezialitäten zur Jause

Sonnenblumenkerne

Perfekt geeignet als Snack oder als Backzutat für Hobbybäcker sowie für Meisterbäcker.

100% Sonnenblumen aus eigenen Anbau

500 g / 5 000 g / 25 000 g